Blog Saúde | Flor de sal
Conhecido como flor de sal, os cristais de sal se formam e permanecem na superfície das salinas, sendo recolhida em largos tanques rasos de argila.
Fonte natural de ferro, zinco, magnésio, iodo, flúor, sódio, cálcio, potássio e cobre, pois não sofre nenhum processamento ou refinação posterior à sua recolha do mar.
Por ser rico em minerais úteis, torna-se uma alternativa ao sal refinado, porém, a flor de sal não deixa de ser sal e, por isso, não se deve ultrapassar 1 colher de chá por dia, que são cerca de 4 a 6 gramas, para não hipertensos.
Como usar?
Pode ser usada como tempero nos alimentos, mas não deve ser levada ao fogo pois perde a sua textura crocante. Uma boa opção para temperar saladas ou adicionar aos alimentos no final da confecção e, como o sabor da flor de sal é bem mais concentrado, pode-se usar uma quantidade menor.
Onde encontrar?
Normalmente em lojas de produtos naturais ou em supermercados.