Blog Segunda sem Carne | Ceviche vegetariano
Ingredientes
1 cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça, fresca
4 quiabos
2 maxixes
1 abobrinha pequena
3 limões
2 batatas-roxas
2 ramos de coentro
Preparo
Descasque, pique em rodelas e cozinhe as batatas-roxas em um dedo de água numa panela tampada.
Enquanto elas cozinham, pique a cebola, os quiabos, os maxixes e a abobrinha em rodelas. Misture-os numa tigela de vidro e já salpique algum sal, para soltarem o caldinho.
Tire as sementes da pimenta, pique em pedacinhos pequenos, e junte à mistura.
Esprema o suco de três limões e acrescente à mistura, mexendo um pouco com uma colher de pau.
Dê uma olhada nas batatas-roxas para ver se já estão prontas e, se estiverem, pesque-as do que restou de água na panela e já coloque no prato.
Deixe descansar a mistura no limão por 3 a 5 minutos. Enquanto isso, pique o coentro.
Coloque o coentro na mistura e sirva.