Blog Saúde | Ovo no Cardápio
Com um alto valor nutritivo, principalmente pelas proteínas que contém, o ovo não deve sair do seu cardápio.
As proteínas presente no ovo, são assimiladas pelo organismo humano e fornecem, junto com as vitaminas e os sais minerais da gema, todos os nutrientes que o corpo precisa para estimular o crescimento e regenerar os tecidos.
Rico em ferro e fósforo, o ovo é recomendado nos casos de anemia.
O valor nutritivo do ovo não se altera com o cozimento, porque suas proteínas, quando exposta ao calor, em vez de se dispersarem, se coagulam.
Pode ser consumido no café da manhã, no almoço, no jantar e até na sobremesa.
Que tal uma receita MUITO fácil e diferente para usarmos esse super alimento.
Pimentão com ovo
Misture os ovos com uma pitada de sal e temperos de sua preferência. Para um pimentão médio, usei dois ovos pequenos.
Escolha um pimentão mais retinho e corte as rodelas com aproximadamente 0,7 de espessura. Acerte o formato retirando as partes branquinhas do centro.
Você pode ferver as rodelas rapidamente em um pouco de água, ou dar uma “fritadinha” rápida com óleo de coco nelas antes de colocar a mistura de ovos, fica a seu critério.
Em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de óleo, coloque delicadamente a mistura de ovos e temperos dentro da rodela de pimentão, até no máximo dois terços da altura da rodela, porque o omelete vai inflar um pouquinho.
Assim que o omelete estiver começando a ficar firme, vire. Mantenha o fogo baixo e fique bem atento, porque fica pronto bem rápido e se queimar não vai ficar tão bonitinho.
O que escapar da forminha, é só cortar e colocar por baixo. A mesma coisa com o que sobrar da mistura, que pode virar ovo mexido e ficar escondidinho. Sem desperdício.