Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog de Saúde | Cardamo

Pouco conhecido no Brasil, o cardamomo é mais muito utilizado na culinária e na medicina tradicional asiática.
Possui um aroma intenso e gosto forte, levemente apimentado.
Pode ser incluído em massa de pães, bolos e carnes, e mesmo sem perceber, ele também vai no café árabe e no chá.
O cardamomo tem efeito digestivo, anti-séptico, diurético, laxante e expectorante.

Segundo, David Grotto, nutricionista fundador da Nutrition Housecall , o cardamomo possui também propriedades para matar H. Pylori, a bactéria associada a úlceras. “Exerce um efeito calmante no aparelho digestivo e é usada para tratar dispepsia e gastrite.”
Usado para aromatiza pratos salgados, doces e bebidas. Seu sabor combina com baunilha, açafrão, frutas cítricas, salada de frutas ou frutas cozidas.
Fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, como sorvetes, pudins e arroz doce.
Também é usado na confeitaria para aromatizar bolos, tortas e biscoitos. Pode ser usado, ainda, em marinadas para carnes e frango. 

VAMOS A UMA RECEITA DELICIOSA DE: BOLO DE CHOCOLATE, CAFÉ E CARDAMOMO

Ingredientes:
•    12 Vagens de cardamomo abertas
•    180 ml de café forte
•    200g de chocolate amargo
•    200g de manteiga sem sal (ghee de preferência)
•    3 Ovos caipiras
•    80 ml de leite talhado
•    400g de açúcar mascavo
•    170g de farinha
•    1 colher de chá de bicarbonato
•    30g de cacau amargo em pó

Modo de Preparo
•    Prepare uma forma de anel com 22 cm de diâmetro, forrando-a com papel vegetal e untando bem.
•    Pré aqueça o forno a 160º
•    Coloque o café e as vagens de cardamomo num pequeno tacho e leve a lume brando até reduzir um pouco, mais ou menos 10 minutos.
•    Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Assim que fundir, mexa e junte o café passado por um passador, volte a mexer para homogeneizar.
•    Bata os ovos com o leite talhado e o açúcar só até misturar. Junte o creme de chocolate e misture.
•    Incorpore a farinha peneirada com o cacau e o bicarbonato.
•    Coloque na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
•    Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma e sobre uma grade antes de desenformar.

PRONTINHO. BOM APETITE E “Xô” GRIPE!!!!