Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog Saúde | Chá de frutos secos e ervas

Gengibre e hortelã fazem este mix particularmente bom para o estômago após a indulgência em refeições. Ótima opção para consumir após o carnaval.
Graças ao gingerol, o gengibre é tão conhecido pelas suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos, e ativam o metabolismo, potencializam a queima de gordura corporal. 

Ingredientes
2 limões, as raspas removidas com um descascador de legumes e finamente picadas
2 laranjas, as raspas removidas com um descascador de legumes e finamente picadas
1 pedaço (2,5cm) de gengibre descascado e finamente picado
1/2 bulbo pequeno de erva-doce, aparado e finamente picado
1 xícara de folhas de hortelã
1 xícara de damascos secos picados
Rendimento: cerca de 2 xícaras (suficiente para 16 doses).

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 120°. Jogue as raspas de limão, as raspas de laranja, gengibre e erva-doce juntos em uma assadeira forrada de papel para assar. Espalhe a hortelã em uma segunda assadeira forrada em papel e leve ao forno, mexendo ocasionalmente, até que a mistura e a hortelã estejam secas (de 10 a 15 minutos para a hortelã e cerca de 45 minutos para a mistura). Retire do forno e deixe esfriar completamente. Esfarele a hortelã em uma tigela média e, em seguida, adicione a mistura e os damascos. Para cada porção de chá, adicione 2 colheres de sopa da mistura em junto com 1 xícara de água quente por 3 a 5 minutos. 

Coe e sirva!