Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog Saúde | Torta de maçã e amoras

Ingredientes

Para a massa
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Orgânica
¼ xícara (chá) de Aveia em Flocos
2 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada
1 colher (sopa) de Açúcar Demerara
1 colher (café) de Sal Marinho
½ xícara (chá) de óleo vegetal (ex.: óleo de girassol, óleo de coco)
2 a 3 colheres (sopa) de água gelada

Para o recheio
5 maçãs Fuji
1 laranja
2 xícaras (chá) de amoras frescas ou morangos
1 colher (sopa) de Farinha de Aveia Integral
½ xícara (chá) de Açúcar Demerara

Modo de Preparo
Em um processador de alimentos, bata todos os ingredientes secos com o óleo e adicione a água aos poucos, até formar uma massa homogênea e consistente. Cubra e leve à geladeira por meia hora. Enquanto isso, corte as maçãs em fatias de 1cm, descartando as sementes. Em uma panela, coloque as maçãs, o suco e raspas da casca da laranja e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, ou até as maçãs ficarem macias, mas mantendo sua forma. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque as amoras em uma vasilha – pode deixar os caules se quiser, eles ficam macios depois – e junte as maçãs cozidas e a farinha de aveia. Reserve.

Preaqueça o forno à 180ºC. Tire a massa da geladeira e, numa superfície lisa e enfarinhada, abra 2/3 dela com a ajuda de um rolo de macarrão. Deixe com uma espessura de meio centímetro. Enfarinhe levemente uma forma de torta de 25cm e coloque a massa aberta por cima, deixando um pouco de massa caindo para fora da borda (vai ser usada para fechá-la depois). Adicione o recheio e abra um disco de 25cm com o restante da massa. Tampe a torta e dobre o excesso de massa para dentro, pressionando bem para fechar. Com uma faca pequena, corte uma cruz no meio da torta, para sair o vapor. Leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até que a massa seque e doure. Pode ser servida quente, mas, se levada à geladeira, o recheio fica mais firme.

Fonte foto [ nossoclubedereceitas.blogspot.com ]