Blog Saúde | Prato Principal – Rocambole Assado de Lentilha e Quinoa
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha crua
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 folhas de louro
1/4 de xícara (chá) de quinoa em grãos
3 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de cebola bem picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1/2 colher (chá) de cominho (opcional)
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Sal a gosto
Para a montagem:
2 xícaras de molho de tomate, conforme o seu gosto.
1 xícara (chá) de purê de batatas, conforme o seu gosto.
6 unidades de vagem grande.
6 palitos de cenoura.
Papel-manteiga, papel-alumínio ou plástico.
Óleo.
Modo de preparo:
Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela, juntamente com 1 e 1/2 xícara de água e as folhas de louro e deixe cozinhar.
Enquanto isso, coloque a quinoa em uma vasilha pequena, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos. Escorra, lave bem e reserve.
Quando a lentilha estiver quase sem água, retire as folhas de louro, adicione a quinoa, misture e deixe cozinhar até a água do cozimento secar completamente.
Em seguida, adicione o azeite, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, o orégano e tempere com sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Desligue e acrescente a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, misture bem e deixe esfriar completamente, para não atrapalhar a montagem (vai levar cerca de uma hora e meia).
Enquanto isso, prepare o molho de tomate e o purê, conforme o seu gosto. Também cozinhe 6 unidades de vagem e 6 palitos grandes de cenoura em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno a 240ºC e coloque uma folha de papel-manteiga com cerca de 40cm sobre uma superfície limpa. Distribua a mistura de lentilha e quinoa até formar um retângulo com cerca de 30cmx20cm e aperte bem, ajeitando as laterais.
Dê 2cm de distância da borda e distribua uma camada de purê. Disponha a vagem e a cenoura sobre ele e, em seguida, enrole o rocambole. Procure deixar o rocambole bem firme e, para isso, aperte bem.
Unte uma assadeira antiaderente com uma colher de sopa de óleo, disponha o rocambole sobre ela, ajeite as laterais e pincele óleo sobre toda a superfície dele.
Leve para assar por 30 minutos, a 240ºC e, em seguida, retire do forno. Cubra o rocambole com metade do molho e deixe a outra parte para a hora que for servir.
Devolva ao forno por mais 10 minutos e está pronto! Regue com azeite para servir.
Fonte Foto [ www.cozinhandopararelaxar.com ]