Segunda sem carne | Panetone sem glúten e sem lactose
Massa:
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
2/3 xícara de polvilho doce
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de goma xantana
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de fermento biológico seco – não é aquele branquinho
1 xícara e 1 colher de sopa de água filtrada morna
1 ovo
1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco – pode utilizar outro óleo vegetal
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de farinha de linhaça – opcional
Recheio:
O recheio você pode variar:
– 70g de Chocolate sem glúten e sem lactose
– Cranberries desidratados
– Frutas cristalizadas
– Uvas passas
– Nozes
– Amêndoas
– Goji Berry
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os. Então adicione a água morna e misture bem.
Em uma tigela bata levemente o ovo, o óleo de coco e a essência de panetone.
Junte à massa e misture bem. A massa vai ficar meio grudenta, (não é uma massa que você vai mexer com a mão e ela vai ficar seca).
Misture com o recheio que escolheu, e se optou por colocar a farinha de linhaça também coloque agora.
Leve a massa em uma forma de e deixe descansar dentro do microondas por 40 minutos (deve crescer até quase a borda da forma).
Pré-aqueça o forno em fogo alto por 10 minutos e leve o panetone para assar por 20 minutos.
Diminua o fogo até temperatura média (uns 180-200º) e asse por mais 10 minutos.