Blog de Saúde | Biscoitos decorados de Natal
Ingredientes
Biscoito:
– 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
– 75g de manteiga
-1 ovo
– 1 xícara de farinha de trigo (125g)
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– 1 colher (café) de fermento em pó
Glacê real:
– 300g de açúcar impalpável (peneirado)
– 1 clara
– Suco de ½ limão
Modo de preparo
Biscoito:
Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e não grudar nas mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo até atingir a espessura de 0,5cm.
Corte a massa com cortadores ou moldes e asse em forno médio a 180ºC por 40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Depois de assados, decore com o glacê real ou pasta americana.
Glacê real:
Bata os ingredientes na batedeira por cinco minutos, divida em porções e adicione os corantes em gel de acordo com a necessidade.
Para decorar os biscoitos:
Use sacos para confeitar descartáveis e bicos apropriados para decorar. Coloque uma pequena quantidade do glacê no saco e amarre-o firme bem com arame.
Use a imaginação para criar traços, ondas e círculos na superfície do biscoito.
fonte [ www.gnt.com.br ]