Blog de Saúde | Gengibre
Utilizado como erva medicinal em tradições asiáticas, indianas e árabes desde a antiguidade.
É caracterizado como um broto ramificado em diversos pontos, o que justifica o seu formato irregular.
Sua melhor safra é de abril a junho, portanto, apresenta maior facilidade de produção, com menor preço e melhor valor nutricional nessa época.
Já foram reconhecidos mais de 100 componentes presentes no gengibre que podem trazer benefícios para a saúde.
POSSUI AÇÃO:
– Antioxidante: auxiliam no combate aos radicais livreis produzidos pelo corpo em situação de estresse, poluição ou atividade física extrema.
– Anti-inflamatória: sua presença diminui a ação de compostos inflamatórios.
– Nos músculos: diversos estudos mostram a ação do consumo de gengibre na diminuição da dor e fadiga muscular.
– Anti-enjoo: capaz de auxiliar o tratamento profilático contra náuseas causadas por movimentos, cirurgias e gestação.
Na gastronomia, o gengibre é uma especiaria conhecida pelo seu aroma e sabor pungente e pode ser encontrado em sua forma fresca, em pó, cristalizado, em pasta ou como óleo.
Muito versátil , pode ser usado em preparações doces, como bolos e geleias, receitas salgadas, como caldos, sopas e molhos, além de bebidas, como sucos de frutas.
Inclua esse santo remédio na sua rotina!!
fonte foto [ www.rejym.com]