Blog de Saúde | Granola de chocolate com Amêndoas
Ingredientes
– 3 xícaras de aveia
– 1/4 xícara de semente de girassol
– 1 xícara de amêndoas
– 1/3 xícara de mel orgânico ou melado
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 1/2 xícara de cacau em pó natural
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/2 colher de chá de sal
Instruções de preparo
1. Pré-aqueça o forno na temperatura de 250°C.
2. Misture a aveia, amêndoas picadas, sementes de chia e girassol.
3. Misture o óleo de coco (derretido), mel orgânico, extrato de baunilha, sal e cacau em pó.
4. Coloque os ingredientes líquidos por cima dos secos e misture bem.
5. Espalhe a mistura numa bandeja e pressione firmemente com uma espátula para garantir que está compacta. Asse por 15-20 min. Vire a granola em pedaços grandes e deixe no forno por mais 10 min., misturando a cada 3-4 min. até estar torrada e você sentir o aroma inundando a casa.