Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog de Saúde | Panetone sem Glúten

Substitua o panetone tradicional por panetone com ingredientes mais saudáveis

Panetone sem glúten
Ingredientes

300 ml de água filtrada
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de essência de panetone
4 xícaras de farinha preparada*
1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo
4 colheres de chá de leite em pó desnatado
2 colheres sopa de óleo de coco
2 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
Raspas de casca de laranja (1/2 unidade)
½ xícara de uva passa
½ xícara de goji berry desidratado

*Farinha especial
1 kg farinha de arroz integral
2 xícaras de quinua
2 xícaras de amaranto

Modo de preparo
Misture a farinha preparada, fermento, mel, sal e leite em pó. Adicione a essa mistura a água, os ovos, o óleo de coco e a essência de panetone. Com as mãos higienizadas adequadamente, amasse bem a mistura formada até formar uma massa homogênea. Acrescente nessa massa a uva passa e o goji berry desidratado. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.

fonte [ www.bolsademulher.com]