Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog de Saúde | Vamos substituir os caldos prontos?

CALDO DE ERVAS

1. Ervas congeladas no Azeite

– Escolha alguma erva fresca (tomilho, salsinha, sálvia, coentro, alecrim, qual desejar). Vocêpode picá-las bem ou deixá-las em raminhos e folhas um pouco maiores, de maneira que caiba em forminhas de gelo.

– Preencha a forma de gelo com cerca de 2/3 de ervas.

– Despeje azeite de oliva extra-virgem sobre as ervas até cobri-las e encher todas as forminhas.

– Cubra com um filme plástico e leve ao freezer durante uma noite.

Depois retire os cubos congelados e armazene-os em saquinhos plásticos no próprio freezer. O azeite congelado se transfora em uma espécie de manteiga.

Sempre que você precisar usar em alguma receita, vocês tiram do congelador na hora do preparo.

2. Ervas Frescas

Bata no liquidificador 1 cebola grande, 2 dentes de alho sem casca, 1 maço pequeno de cebolinha, 1 maço pequeno de salsinha, 1 pimentão sem sementes, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 colher de sopa de vinagre branco e 1 pitada de sal (os dois últimos ingredientes atuam como conservantes).

Após obter uma mistura homogênea, coloque na forma de gelo e leve ao congelador.

3. Caldos de Legumes

Em uma panela com um litro de água, acrescente 2 tomates, 1 alho poró, 1 cenoura grande ralada, 1 pé de espinafre, 1 maço de cebolinha, outro de salsinha, alecrim, 1 cebola média, 2 dentes de alho e uma pitada de sal marinho. Deixe ferver um pouco e, depois de cozido, deixe esfriar. Bata tudo no liquidificador, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador.

Pronto, você terá cubinhos práticos e saudáveis que irão facilitar seu dia a dia.

fonte: [ www.epuroevidro.com.br460 ]