Blog de Saúde | Você joga a casca do abacaxi fora?
Assim como muitas frutas, a casca do abacaxi possui mais fibras do que a polpa, tornando-se assim, uma opção melhor para a dieta, regulando o intestino e dando muito mais saciedade.
O abacaxi, é rico em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, manganês, potássio e ferro. Os poderes da casca também ajudam a combater processos inflamatórios e reduzir problemas gástricos.
Receita de suco de casca de abacaxi
Ingredientes
– Casca de 1 abacaxi
– 1 litro de água
– Adoçante com mel ou estévia
Modo de Preparo
Após higienizar adequadamente a casca do abacaxi, bata no liquidificador as lascas de uma fruta com meio litro de água. Feito isso, coe e bata novamente com a água restante, acrescente mel ou adoçante a gosto e beba em seguida.
Dica!!! Adicionar folhas de hortelã para um sabor mais refrescante e também para turbinar a saúde do corpo.