Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog Saúde | Batata Yacon – “Doce para diabéticos”

Famosa nos países do oriente, agora ganhou o cardápio do brasileiro.

E isso devido a pesquisas que afirmar que o consumo diário deste tubérculo, pode ajudar no controle da glicemia em portadores de diabetes.
Considerada um alimento funcional pelo seu alto teor de Frutooligossacarídeos (FOS) e inulina que não serem digeridos pelo aparelho digestivo tendo o mesmo efeito das fibras alimentares.
Indicada para pessoas com diabetes do tipo 2, podem ajudar no controle da glicemia, pois é digerida e absorvidos lentamente, ocasionando aumento pequeno e gradual da glicemia.
Além disso, possui baixa caloria, da sensação de saciedade, aumenta a imunidade, regula o intestino, redução do colesterol e ácido graxos no sangue, aumento da absorção de minerais como cálcio, magnésio e ferro e é rica em potássio.

Cada 100 gramas tem aproximadamente 30 calorias, com a textura macia e é levemente adocicada. Seu gosto lembra o sabor da pêra e do melão, pode ser consumida crua, em sucos e até mesmo assada como batata chips.

RECEITA DE CHIPS DE BATATA YACON

Ingredientes:
1 BATATA YACON
1 COL. DE CHÁ DE ALHO DESIDRATADO
1 COL. DE SOBREMESA DE AZEITE
Preparo:
Fatie em rodelas finas a batata yacon, acrescente o alho desidratado e azeite em um tabuleiro forrado com papel alumínio, leve em forno médio e vire a cada 5 minutos, deixe assar até ficar dourada por aproximadamente 25 minutos