Blog Saúde | Como substituir ovos nas preparações
Essa é especialmente para você que é alérgico ou tem intolerância ao tão queridinho ovo, que vai praticamente em todas as receitas
1.Farinha de Linhaça
1 cs de semente de farinha de linhaça + 3 cs de água. Misture até ficar com uma consistência mais espessa e cremosa, igual a do ovo.
2. Semente de chia
1 cs de semente de chia + 80 ml de água. Misture e deixe descansar por 15 minutos aproximadamente. A chia vai criar uma espécie de gel na água, que substitui o ovo.
3.Proteína de soja
1 cs de proteína de soja em pó + 3 cs de água. Só misturar.
4. Ágar ágar
1 cs de ágar ágar + 1 cs de água. Só misturar também.
Para quem não sabe, o ágar ágar é uma espécie de gelatina feita de algas. Você encontra em casas de produtos naturais ou supermercados que tenham produtos melhorzinhos. Não é caro.
5. Banana madura
1/2 banana madura amassada. Mas tem que deixar uma espécie de pastinha sem pedacinhos. A banana madura já fica bem mais molinha.
6. Purê de maça
60 ml mais ou menos de purê de maça sem ser adoçado.
Para fazer o purê de maça é só ferver uma maça sem casca picada em cubinhos bem pequenos com água, até ficar bem molinha. Se precisar amasse com o garfo ou o espremedor de batatas.
7. Manteiga de amendoim
3 cs de manteiga de amendoim (sem ser adoçada também).
fonte[ www.guianatureba.com.br]