Blog Saúde | Doces Fit para uma Festa junina mais Leve
PIPOCA
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de milho para pipoca
Duas colheres de água
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, misture todos os ingredientes.
Cubra a tigela com papel filme e leve ao micro-ondas,
o tempo vai variar pela potência – então fique de olho.
Simples né? Se não tiver micro-ondas, coloque na panela com apenas um fiozinho de óleo de coco e fique mexendo para não queimar.
PAÇOCA
Ingredientes :
um refratário pequeno de amendoim:
1 xícara de chá cheia de amendoim sem casca
1 medida (15g) de leite de soja em pó
1 medida de leite de soja em pó diluída em 25ml de água (ou leite desnatado, ou leite em pó comum, ou whey de baunilha).
1 colher de sopa de adoçante em pó culinário ou xylitol
Plástico filme
Refratário pequeno
Modo de preparo:
Em um processador, bata o amendoim e o leite de soja em pó não diluído até obter uma farinha fina.
Em seguida, misture os demais ingredientes e bata até obter uma massa uniforme.
Forre o refratário com o plástico filme. Coloque a massa e pressione bastante com as mãos (cubro os dedos com um pedaço de plástico filme para facilitar). Cubra com o plástico e deixe repousar por uma hora.
Depois, é só cortar e servir! Para guardar, basta colocar em um pote bem fechadinho.
ARROZ DOCE INTEGRAL LIGHT
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral
Água para o cozimento
1 litro de leite desnatado
1 vidro (200g) de leite de coco light
2 colheres (sopa) de coco ralado
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
3 pedaços de canela em pau
5 cravos-da-índia
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Deixe o arroz de molho na água quente por 1 hora. Escorra. Cubra o arroz com água e cozinhe até secar, em fogo baixo. Se ainda estiver duro, coloque mais água.
Junte o leite, o leite de coco light, o coco ralado, o adoçante, a canela em pau e o cravo.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar. Tire do fogo e polvilhe com canela em pó. Sirva morno ou gelado.