Blog Saúde | Gelado napolitano de banana
Ele é vegano, sem lactose, sem açúcar adicionado, sem glúten.
A banana e os morangos e/ou framboesas devem estar previamente congelados por, pelo menos, 5 horas, e devem estar cortados em pedaços pequenos para facilitar o processo de trituração.
Ingredientes ( 4 porções )
CHOCOLATE
2 bananas médias
1 c. sopa (10gr) cacau puro em pó
80ml de leite de amêndoa
Para a camada de baunilha
2 bananas médias
80ml de leite de amêndoa
MORANGO
1 e 1/2 banana média
5 morangos e/ou uma mão cheia de framboesas
Preparação
Congelar as bananas (6 bananas médias no total) em rodelas. Assim que estiverem congeladas, triturar todas no liquidificador/processador e separar as porções para cada um dos três sabores OU triturar 2 bananas para cada sabor.
Para a camada de chocolate, bateras bananascom o cacau puro em pó e a bebida de amêndoa; para a camada de baunilha, bater as bananascom a bebida de amêndoa; para a camada de morango, bater asbananas com os morangos e/ou framboesas.
Distribuir os diferentes sabores num copo ou num recipiente médio (com cerca de 20cm de comprimento por 15cm de largura) e levar ao congelador até servir.
FONTE FOTO [ www.dicasparalar.blogspot.com.br]