Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog Saúde | Manteiga de coco

Utilizada em receitas como substituto a manteiga comum e também para ser saboreada com outros acompanhamentos.

Benefícios
– Melhora a imunidade e elimina bactérias, fungos e vírus.
– Acelera o metabolismo dando uma força na perda de peso e aumenta os níveis de energia.
– Composto de gorduras saudáveis dando saciedade por mais tempo
– Rico os aminoácidos essenciais, cálcio e magnésio.
– Protege a pele dos efeitos danosos dos radicais livres, já que atua como antioxidante.

A manteiga é feita a partir da polpa do coco e pode conter pedaços de coco, já o óleo é composto somente pelo óleo extraído da polpa.

RECEITA BÁSICA DE MANTEIGA DE COCO
Ingredientes:
4 xícaras de coco ralado PURO (não pode ser desengordurado, parcialmente desengordurado, adoçado ou úmido).
Preparo: Bata o coco ralado no processador ou liquidificador até ficar cremoso (aproximadamente 15 minutos).
Guarde num pote e deixe em temperatura ambiente. Você pode armazenar na geladeira, porem ele ficará duro, coloque em banho maria ou no microondas para amolecer.