Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog Saúde | O que é o Trigo Sarraceno?

Também chamado de trigo mourisco ou trigo preto e diferente do trigo comum, que é um cereal, o trigo sarraceno é uma semente de forma triangular que para ser comestível deve ter sua casca exterior removida em um equipamento próprio de moagem, devido à sua forma pouco habitual.

Pode ser consumido em grão descascado como alternativa ao arroz, ou em farinha como alternativa ao tradicional mingau, ou também pode ser misturado a outras farinhas para fazer pães, bolos, crepes ou para engrossar molhos e ensopados.

Considerado energizante e nutritivo, o trigo sarraceno não contém glúten, sendo apto para uma dieta celíaca.

BENEFÍCIOS
– É um alimento sem glúten
– Rico em proteínas e sais minerais
– Seu alto teor de fibras solúveis ajuda a manter a saciedade e promove o bom funcionamento dos intestinos
– Fonte de Ômega 3 e Ômega 6
– Fornece minerais como ferro, manganês e magnésio
– Contém vitaminas do complexo B
– Contém flavonoides, principalmente que atuam como antioxidante, prevenindo o colesterol LDL, doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes

fonte foto [ www.mundoboaforma.com.br ]