Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog Saúde | Panqueca sem glúten

(Rendimento: cerca de 15 panquecas pequenas)
Tempo de preparo: 15 minutos + 30 minutos de descanso da massa + 1h cozinhando as panquecas se usarapenas uma frigideira pequena

MASSA

Ingredientes
3 ovos grandes
2 xícaras de leite de amêndoas
1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 1/2 xícara de trigo sarraceno
sal, molho tabasco e pimenta a gosto
2 mãos cheias de folhas de espinafre lavadas e secas
10 a 20 folhas de manjericão lavadas e secas

Preparo
Bata todos os ingredientes com um mixer, processador ou liqüidificador. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até 8h. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência ou veja a sugestão abaixo.

RECHEIO

Ingredientes
3 beterrabas cruas, descascadas epicadas
azeite de oliva até dar liga (cerca de 2 colheres de sobremesano total)
sal e pimenta a gosto
3/4xícara de queijo de cabra picadinho ou fatiado
folhas de rúcula ou alface

Preparo
Bata a beterraba picadano processador por cerca de 30 segundos ou até ela estar triturada. Acrescente azeite, sal e pimenta e bata novamente.
Retire a massa da geladeira e deixe descansar por 5 minutos.Esquente bem uma frigideira anti-aderente, jogue um fio de óleo, coloque a massa, aguarde cozinhar e vire a panqueca.Renove o fio de óleo a cada vez. Monte as panquecas e sirva em seguida.

Bom apetite!

fonte foto [ www.cozinhavibrante.com.br ]