Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog Saúde | Salsicha vegetariana

Ingredientes
1/2 cebola média, picada
3 dentes de alho
3/4 xícara de feijão branco cozido, seco
1/2 xícara, mais 2 colheres (sopa) de água
2 colheres de molho de soja
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de páprica
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de mostarda moída
1/2 colher (chá) de pimenta branca ou preta
1/4 colher (chá) de sementes de aipo
1/4 colher (chá) de maçã
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de glúten de trigo
1/3 xícara de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de fermento nutricional
1 colher (sopa) de sementes de linhaça

Modo de Preparo
Coloque a cebola e o alho em um processador de alimentos e processe até ficarem bem finos. Aqueça uma frigideira pequena. Adicione a cebola e o alho e refogue porcerca de 3 minutos, até a cebola ficar mais “molinha”. Transfira a mistura de cebola e alho de volta ao processador de alimentos. Adicione o feijão, água, molho de soja, extrato de tomate e todos os condimentos no processador de alimentos. Misture até formar uma pasta fina.

Misture os ingredientes restantes (glúten, farinha de aveia, fermento e sementes de linhaça) em uma tigela grande. Adicione o conteúdo do processador de alimentos e mexa até misturar bem. Se parecer que não há umidade suficiente, adicione outra colher de sopa ou duas de água. Sove na tigela por cerca de dois minutos.Prepare uma panela de cozinhar a vaporcom água e leve para ferver. Corte 8 pedaços de papel alumínio ou papel manteiga, cada um com cerca de 6 centímetros de comprimento. Divida o glúten em 8 pedaços iguais. Coloque um pedaço de papel-alumínio ou papel-manteiga em cima de uma superfície.

Enrole um pedaço de glúten entre as palmas das suas mãos até que ele fique do tamanho e forma de um cachorro-quente. Coloque-o no papel-alumínio ou papel-manteiga e enrole. Rode o tubo para trás, pressionando levemente com as mãos, para dar-lhe uma forma e, depois, torça as extremidades fechadas. Repita com o glúten restante para formar 8salsichas.

Coloque todas as salsichas no topo de uma panela a vapor, cubra e preparedurante 45 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de abrir. Armazene as salsichasvegetarianas em um recipiente coberto na geladeira. Aqueça suavemente em uma panela ou micro-ondas antes de servir.

fonte foto: [ www.bloguedabia.blogspot.com.br ]