Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog Saúde | Torta ganache vegana

Ingredientes

MASSA
1 xícara (chá) de Farinha de Linhaça Dourada
1 xícara (chá) de gergelim ou semente de linhaça
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos (ou Amaranto ou Quinua)
2 xícaras (chá) de castanhas trituradas (ex.: amêndoas, castanha de caju, avelã etc)
1 xícara (chá) de óleo vegetal (ex.: óleo de girassol, óleo de coco)
1 pitada de Sal marinho
2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico

RECHEIO
500g de chocolate 75% (sem leite)
1 xícara (chá) de amêndoas cruas, deixadas de molho na água por 20 minutos
1 e ½ xícara (chá) de água

CALDA
1 pacote de amoras congeladas (400g)
1 pacote de cerejas frescas (300g)
1 caixinha de morangos frescos (300g)
300g de Açúcar Mascavo Orgânico

Modo de preparo

MASSA
Misture tudo em uma tigela, até conseguir fazer uma bola com a massa. Acrescente água aos poucos, se necessário. Deixe na geladeira por 30 minutos para ficar mais fácil de modelar. Forre uma forma removível com a massa e leve ao forno alto por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa secar e dar liga. Fure o fundo com um garfo para a massa não subir, mas apenas duas vezes.

CALDA
Enquanto a massa estiver no forno, faça a calda. Coloque as frutas e o açúcar na panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos, ou até atingir consistência de calda e as frutas derreterem ligeiramente.

RECHEIO
Bata as amêndoas com a água no liquidificador até formar um creme consistente. Coloque a água aos poucos até atingir a consistência desejada. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme branco de amêndoas (tipo o creme de leite de amêndoas). Depois que tirar a massa do forno, recheie com a ganache, cubra com a calda de frutas vermelhas e leve para a geladeira por 8 horas. Você também pode levar ao congelador e tirar cerca de 45 minutos antes de servir.

Fonte foto [  www.vaicomeroque.com.br ]