Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog Saúde | Xô gripe

Começa a esfriar e a sensação de mal estar, febre e tosse logo aparece.
Um organismo saudável os sintomas costumam ser bem mais leves e muitas vezes nem aparecem.

Confira à baixo uma liste de alimentos para dar um gás na imunidade:

Alho

Tem função imunoprotetora e uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças.

Cebola
Tem quercitina, um potencializador da função imune, prevenindo doenças virais e alérgicas. Use sempre em temperos ou crua na salada.

Lichia/ Laranja / Limão / Acerola
Ricas em vitamina C, auxilia na imunidade e tem propriedades antiinflamatórias.

Gengibre
Auxilia na defesa do organismo porque possui importante ação bactericida, além de boas doses de vitamina B6 e C. Pode ser adicionado no suco ou com saladas (1 colher de sopa de gengibre ralado, duas vezes por dia) ou servir para fazer chá (2 colheres de sopa de gengibre fresco para 1 litro de água)”.

Cogumelo shitake
Rico em lentinana, nutriente capaz de estimular a produção das células de defesa (macrófagos e linfócitos) e aumentar a imunidade.

Castanha-do-Pará
Rica em selênio, poderoso antioxidante no combate aos radicais livres, que também turbina o sistema imunológico. Consumir de uma ou duas por dia.

Anis Estrelado
Adicionar em águas ou chás

Iogurte natural
Rico em lactobacilos com propriedades probióticas, que melhoram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico.

Geléia real/ Mel / Própolis / Pólen
Estimula o sistema imunológico, combatendo infecções por vírus e bactérias.

fonte foto [ www.bolsademulher.com ]