Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog Segunda sem Carne | Charuto de repolho vegano

Ingredientes
•    1 repolho
•    3 colheres (sopa) de suco de limão
•    2 xícaras de arroz integral cozido
•    2 xícaras de salsa picada
•    1 xícara de grão-de-bico cozido
•    1/2 colher (chá) de canela
•    1 colher (chá) de azeite
•    2 dentes de alho picados
•    sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer
1.    Misture o arroz, a salsa, o grão-de-bico, a canela, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve.
2.    Retire a parte central do repolho.
3.    Ponha o repolho com a parte cortada para baixo numa panela.
4.    Cubra com água quente e sal.
5.    Cozinhe até as folhas ficarem maleáveis.
6.    Separe-as com cuidado.
7.    Coloque uma colher de sopa de recheio sobre cada folha e enrole.
8.    Ponha os rolinhos com a borda para baixo na panela.
9.    Polvilhe alho e sal.
10.    Vire um prato sobre os rolinhos, apertando bem.
11.    Encha com água, ponha o suco de limão, tampe e cozinhe até ficarem macios.