Blog Segunda sem Carne | Charuto de repolho vegano
Ingredientes
• 1 repolho
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 xícaras de arroz integral cozido
• 2 xícaras de salsa picada
• 1 xícara de grão-de-bico cozido
• 1/2 colher (chá) de canela
• 1 colher (chá) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
1. Misture o arroz, a salsa, o grão-de-bico, a canela, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve.
2. Retire a parte central do repolho.
3. Ponha o repolho com a parte cortada para baixo numa panela.
4. Cubra com água quente e sal.
5. Cozinhe até as folhas ficarem maleáveis.
6. Separe-as com cuidado.
7. Coloque uma colher de sopa de recheio sobre cada folha e enrole.
8. Ponha os rolinhos com a borda para baixo na panela.
9. Polvilhe alho e sal.
10. Vire um prato sobre os rolinhos, apertando bem.
11. Encha com água, ponha o suco de limão, tampe e cozinhe até ficarem macios.