Blog Segunda sem Carne | Hambúrguer de feijão
Ingredientes:
• Azeite à gosto
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• ¼ xícara (chá) de cenoura ralada
• ¼ xícara (chá) de berinjela picada miudinha
• 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
• 2 colheres (sopa)de shoyu macrobiótico
• 1 colher (café) de páprica
• Pimenta do reino moída na hora
• 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
• 1 punhado de coentro e salsinha picadinhos
• Suco de ½ limão
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho em azeite.Junte a cenoura e a berinjela e cozinhe com a panela tampada até os legumesamolecerem. Acrescente o feijão cozido, o shoyu e mexa bem, amassando um poucoos grãos de feijão. Junte a aveia e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando,até a aveia amolecer. Se o líquido se evaporar antes, junte uma xícara de água.Quando a mistura estive bem grossa e desprendendo do fundo da panela desligue ofogo. Junte o restante dos temperos e o limão. Espere esfriar e faça bolinhoscom as mãos, e achate para ficar no formato de miniburguers (não muito finos). Asse em forno (200ºC) em uma assadeira untada comazeite, até ficar dourado dos dois lados (virando neste meio tempo).