Sinta-se Mormaii
Publicado em 04/04/2016

Blog Segunda sem Carne | Torta de Banana e Castanha de Cajú

Ingredientes

12 bananas nanicas bem madura

8 colheres de sopa de castanhas de caju torradas e bem moídas
2 colheres de sopa de canela em pó

Preparo:
Unte uma forma média com um fio de óleo e deixe preparada para receber a torta. Amasse grosseiramente meia dúzia de bananas e espalhe no fundo da forma. Polvilhe uma colher de canela por cima. Espalhe 4 colheres da farinha de castanha de caju por cima destas bananas amassadas. Amasse as outras seis bananas da mesma forma e faça uma segunda camada. Volte a polvilhar canela e termine cobrindo com a farinha de castanha de caju.
Tenha cuidado para a forma não ficar muito cheia, esta preparação estufa enquanto assa, logo em seguida ela murcha.
Assar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Esperar esfriar para desenformar e servir.

DICAS :
Se você usar uma forma refrataria transparente deve prestar atenção ao momento onde a torta fica bem seca e criando casquinhas nas laterais… Este é o ponto!
Se quiser substituir a castanha de caju fique a vontade para usar amendoim, castanha do Pará, amêndoas ou qualquer castanha da sua preferência.