Publicado em 04/04/2016

Gustavo Picaski é campeão do Urussanga Skate Park 2015

Urussanga teve o início de sua colonização no ano de 1878, quando italianos fundaram a colônia que constituiu-se no maior centro de imigrantes do sul do estado de Santa Catarina.

A cidade possui intensa atividade cultural, preservando a tradição dos seus antepassados.

Porém, no meio do skate, o município é conhecido por possuir uma das mais antigas pistas de bowl do Brasil e sediar o Urussanga Skate Park, campeonato mais tradicional do país, que esse ano chegou a sua 21ª edição recebendo os melhores atletas amadores nacionais.

O evento aconteceu entre os dias 10 e 11 de outubro, no Parque Municipal Ado Cassetari Vieira, com disputas nas categorias Amador, Mirim, Iniciante e Feminino.

Em uma pista remodelada e atualizada de acordo com os principais bowls do planeta, o evento foi válido pelo Circuito Brasileiro de Skate Bowl Amador 2015 e homologado pela Confederação Brasileira de Skate (CBSk).

Atual líder do ranking na categoria Mirim, Gustavo Picaski venceu mais uma e consolidou um ano espetacular. “Campeão do 21º Urussanga Skatepark! Esse fim de semana foi irado, um dos melhores campeonatos que participei, a galera toda se dedicando ao skate. Quero agradecer aos amigos pela torcida, valeu”, comemora o jovem local de Imbituba (SC).

Quem também marcou presença foi o catarinense Tuco Arruda, competindo na categoria Mirim, subiu ao pódio na 4ª colocação.

Com a conquista, Gustavo encaminhou o título de campeão brasileiro na categoria Mirim, pois venceu sua 6ª prova, em sete disputadas.

Faltando duas etapa para finalizar o circuito 2015, uma em Londrina, no Paraná (dia 31/10) e outra em Florianópolis, (03/12), Gustavo Picaski está com as mãos na taça, pronto pra celebrar um ano de grandes resultados.